Deutsche Einzelmeisterschaften in der Sportart Judo

Auch in diesem Jahr stehen die Meisterschaften und diversen Wettkämpfe im Vordergrund des sportlichen Geschehens und des Trainings im Sportverein. Am 10. und 11. März fanden die diesjährigen Deutschen Einzelmeisterschaften (DEM) der Sportart Judo in den Altersklassen U 18 und U 21 männlich / weiblich in Frankfurt / Oder statt. Beginnend mit den Bezirksmeisterschaften (BEM), weiter über die Landes- (LEM) und Mitteldeutschen Meisterschaften (MDEM) konnten sich in diesem Jahr wieder 2 weibliche Sportler unseres Vereines für diesen Wettkampfhöhepunkt in der Altersklasse U 21 durch 2 Bronzemedaillen bei den Mitteldeutschen Meisterschaften qualifizieren. Am Wettkampfwochenende reisten unsere beiden Starterinnen mit Ihrem Trainer voller Zuversicht zum Turnier. Beide Sportlerinnen starteten in derselben Gewichtsklasse zusammen mit weiteren 15 Teilnehmerinnen. Dabei gestalteten sich die Kämpfe gegen die Gegnerinnen, welche ausnahmslos Leistungssport betreiben, schwierig und gingen verloren. Auch wenn es am Ende des Wettkampftages nicht für vordere Platzierungen gereicht hat, ist allein schon die erreichte Teilnahme an einer DEM für unsere Sportlerinnen ein toller Erfolg. Allen Qualifizierten nochmal ein ganz herzlicher Glückwunsch zu dieser sportlichen Leistung!
Weitere Informationen über den Judoverein Leipzig-Stahmeln e. V. finden Sie auf unserer web-site http://www.jv-leipzig-stahmeln.de. Gern beantworten wir Ihre Fragen auch per e-mail unter info@jv-leipzig-stahmeln.de. Hajime!